2017年6月8日,世界海洋日,阳光明媚,天蓝似海。北京海洋馆隆重举行了“罗曼群岛展区全新登陆暨海洋文化节活动”开幕仪式。八里庄学区各小学的师生代表出席了此次盛会。
 
        在青少年海洋教育联盟微信公众号“海洋FM”海洋朗读者活动中,海淀区实验小学四12中队、海淀区八里庄小学二4中队、中国人民大学附属小学四11中队获得“最美海洋声音”称号 。
       
        三所学校的获奖代表为活动献上了诗朗诵《海天梦想》。
 
 
        与会嘉宾为八里庄学区内各小学赠送共计700本刚刚首发的“中国少年海洋意识教育系列丛书”《大海·我的家》。
 
        八里庄学区管理中心主任赵畅参加开幕式启动仪式。
 
        开幕仪式后,八里庄学区的师生怀着蓝色梦想再一次走进北京海洋馆。在世界海洋日这个海洋的重大节日,小队员们收到了喜欢的海洋图书和精致的奖牌,与可爱的海洋动物们亲密接触,接受了媒体采访,还和北京海洋馆总经理胡维勇爷爷一起参观了罗曼群岛展区,内容太丰富了,惊喜连连,喜乐陶陶,幸福无比!
   
        我们相信,通过此次活动,孩子们对海洋、对未来会有更多的思考与憧憬!